Trifleその日の出来事やレシピなどを気ままに綴っていきます。

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
手作りパンで至福のブランチ 13:28
0
    6/25ブランチさて、昨日焼いたカンパーニュでブランチです。
    好きなモノを乗せたり塗ったり挟んだりして食べるセルフスタイルにしてみました。
    見た目は不格好なカンパーニュでしたが、全粒粉の荒いカンジも出てて美味しかった〜♪

    ☆MENU☆
    ・カンパーニュ(軽くトースト)
    ・マヨマスタード(マヨネーズ&粒マスタード)
    ・クリームチーズ
    ・スクランブルエッグ
    ・バジルレモンウインナー
    ・ジューシーチキン(昨日の残り)
    ・薄切りキュウリ
    ・カマンベールチーズ
    ・バター
    ・パセリ
    ・ハム
    ・レモン
    ・アイスコーヒー
    カンパーニュ食べる分だけ食卓でカットします。
    温める程度にトースターに入れておいたので、バターやクリームチーズがなじみやすい状態。
    結局2人で半分ぐらい食べました。
    香ばしさや甘みが直に感じられるパンです。

    マヨマスタード&クリームチーズ手前がマヨ&粒マスタードを混ぜたモノ。
    奥がクリームチーズです。
    ハムとスクランブルエッグをパンに乗せて、マヨマスタードをつけて食べるのがbunnyのお気に入り♪

    おかずいろいろ手前はクレイジーソルトで味付けしたスクランブルエッグとバジルレモンウインナー。
    奥は昨日の夕食で残ったジューシーチキンです。
    チキンはもう一度たっぷりレモンを絞ってあるのでさっぱり食べれます。

    お好みで・・あとはお好みで好きなモノをどうぞ〜♪って事でいろいろ。
    洋風手巻き寿司みたいな状態です(笑)
    切ったりそのまま出したりするだけなので簡単ですが、こうやっていろいろ出すとワクワクします。

    昨日作っておいたデザートは・・・また後ほど♪
    | ブランチ | comments(8) | trackbacks(0) | posted by bunny-gangale - -
    Comment








    「人間は何を食べてきたか」ってNHKの番組があるんだけど、その番組のパンの特集で、オーストリアの家庭が紹介されるんだよね、その家のご飯にそっくりなメニューなだよコレ!!!!(笑)デジャブーに襲われました!!
    レモンたっぷりのチキン・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
    ウインナーとまるでヒヨコの様な卵相変わらず綺麗で可愛いです♪
    posted by 五十六 | 2006/06/25 1:54 PM |
    >五十六さん
    オーストラリアの食卓か〜。
    bunnyは高校の時にオーストラリアのアデレードにホームステイしてたんですが、やっぱりその時の食事って衝撃的だったんですよ。
    なんだかアニメに出てくるような大きなパン、ハムやチーズ、お肉もダイナミックで。
    それに少なからず影響を受けてるのかもしれません♪
    レモンたっぷりのチキン、皮もしっかりカリカリに焼いたので美味しかったです〜。
    ヒヨコのようなタマゴって可愛い表現!!
    でもヒヨコをそのまま食べちゃう勇気はないな〜(笑)
    posted by bunny | 2006/06/25 2:46 PM |
    うんうん。手作りパンにこういうセルフトッピングって楽しいですよね。
    和食だと手巻き寿司みたいなものかな。
    いずれにしても、その楽しみでちょっとしたご馳走感が!
    どんよりしたお天気もこんなブランチで楽しい週末ですね。
    posted by cucci | 2006/06/25 2:55 PM |
    >cucciさん
    あくまでもパンがメインみたいなカンジなので、いろんなバリエーションで楽しみました♪
    組み合わせによってイメージも変わるのが面白い!!
    手巻き寿司って最近食べてないんですが、ちょっとやりたくなってしまいましたもん(笑)
    cucciさんのトコロもどんよりですか〜。
    コチラも曇り空で湿気もたっぷり・・。
    梅雨だから仕方ないけど、さわやかなお天気が恋しいですね〜。
    posted by bunny | 2006/06/25 3:03 PM |
    ウチの妹もオーストラリアにホームステイしてたよ!!!そんでイタリア人と付き合っていたので、もしかすると国際結婚か!?とか勝手に思っていたんですけどね(;´∀`)
    甥や姪はハーフか!!!!!とかゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
    妹がロブスター食たべてる写真に激怒した覚えが(爆)
    平凡な日本人と結婚して純和風の子供が生まれましたとさ(爆)

    「ヒヨコみたいな卵」って書こうとしたんだけど、なんかヒヨコを食べるみたいで表現変えたんだけど(笑)変わってねえじゃんか!!!。。゛(ノ><)ゝ ヒィィィ

    ベトナムか何処かで、孵化する前のヒヨコを食べる料理あるよね…絶対に受け付けないけど(;^ω^)
    posted by 五十六 | 2006/06/25 3:55 PM |
    オシャレブランチ!
    カタカナがいっぱい!!
    イギリス人か?!
    bunny邸の週末は、いつも楽しいブランチの時間を過ごせてるみたいだね☆
    こういう時間を大切にできるのっていいよね〜^^
    posted by みぃ | 2006/06/25 6:16 PM |
    楽しそう☆
    こんなにいろいろ具があったら、どれとどれを挟んで
    良いのか悩むね。幸せな悩み〜♪
    チキンに、マヨマスタードと見せかけてクリームチーズで
    食べたいなあ。bunnyさん、何がいちばん好きだった?
    posted by door | 2006/06/25 11:09 PM |
    >五十六さん
    妹さんもオーストラリアにホームステイだったんですね〜♪
    そしてオーストラリア人じゃなくイタリア人と(笑)
    ロブスター、デカイですもんね。
    鉄板焼きみたいなのと、クリームソースみたいなのがかかったのを食べた記憶があります♪
    ヒヨコみたいなタマゴ、なんとなくイメージ沸きますよ〜。
    さすがにbunnyもヒヨコの姿がある状態で食べれないけど、五十六さんの表現って豊かなんですもん(笑)

    >みぃたん
    カタカナだらけで舌噛みそうでしょ(苦笑)
    でも常備してるようなモノばっかりなんだけどね♪
    「イギリス人か」って、お笑いのタカアンドトシの「欧米か」ってツッコミみたいだ!!
    我が家は普段平日は朝ご飯もお昼ご飯も別々の時間だからな〜。
    しかもsinちゃん遅いと先に夕ご飯食べちゃうし(笑)
    だから、週末ぐらいしかご飯をゆっくり2人で食べるってないんだよね。
    こんな時間も大切です♪

    >doorさん
    なんだか手巻き寿司とか、バイキングとか、そんなカンジになりました♪
    カンパーニュに合いそうなモノをとりあえず並べてみたんですが、doorさんはチキン&クリームチーズですか!!
    bunnyはスクランブルエッグ&ハム&マヨマスタード。
    sinちゃんはチキンと・・何乗っけてたかな(忘)
    posted by bunny | 2006/06/26 6:36 PM |
    Trackback
    この記事のトラックバックURL: http://bunny.gangalee.lomo.jp/trackback/511503
    << NEW | TOP | OLD>>