Trifleその日の出来事やレシピなどを気ままに綴っていきます。

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
田舎パン 13:52
0
    カンパーニュ今日はパンを焼きました♪
    やっぱり楽しい〜っっ!!!好きな音楽を聴きながら、生地を捏ねたり丸めたり。
    明日のsinちゃんの朝ご飯用のパンです。
    先日りんさんから頂いた「みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓」って言う本を元にカンパーニュを作りました。
    レシピでは強力粉と全粒粉だったんですが、全粒粉の半量をライ麦粉にアレンジしてみました。

    今焼きあがって早速写真を撮ったんですが、お部屋中がとっても香ばしくて幸せ・・♪
    さすがにクープ入れるのも久しぶりでなかなか上手く出来なかったんですが、これは素人が作ったもの。大目に見てもらいます(笑)
    | パン | comments(4) | trackbacks(0) | posted by bunny-gangale - -
    Comment








    パン作ったんだね。
    キレイにクープ入ってるよ。
    美味しそうダヨ☆
    なんか本見てくれて嬉しい♪

    posted by りん | 2005/10/13 6:42 PM |
    >りんさん
    作っちゃいました〜♪♪
    sinちゃんから「カンパーニュ食べたい」ってリクエストをもらったので早速。
    明日の朝、切るのがとっても楽しみです。ハムとチーズをはさんだ朝食にしようかな〜♪
    りんさんのおかげで楽しくパン作りが出来ました。ホントにありがと〜!!!
    posted by bunny | 2005/10/13 6:50 PM |
    うわぁ〜(’▽’*)美味しそうに焼けましたね♪
    クープも綺麗に入ってると思うよ〜!
    私もクープ入れるの苦手なの。うまく行く日もあるし、
    変になっちゃう日もあるよね〜。で、夫の実家にもって
    行く日にかぎって失敗するのよね〜。夫の家に限らず、
    大事な人、好きな人に作ってうまく行った例がないです(苦笑)
    posted by takko. | 2005/10/13 8:43 PM |
    >takko.さん
    クープ難しいですよね〜。普通に包丁でやったらスパっと切れませんでした(苦笑)
    我が家ではほとんどsinちゃんしかパンを食べないので、頼りになるご意見番です♪
    bunnyも気合いを入れたら入れた分だけ失敗率が高くなります(汗)
    だから出来るだけリラックスして作らなきゃいけないんですけどね、緊張しちゃって大失敗も今まで何回か・・(笑)
    posted by bunny | 2005/10/13 9:02 PM |
    Trackback
    この記事のトラックバックURL: http://bunny.gangalee.lomo.jp/trackback/312602
    << NEW | TOP | OLD>>